荒川区南千住図書館マンガイベント

先週6日日曜日は東京荒川区南千住図書館で行われた「第5回ティーンズイベント・こみ10!君にも描ける!?マンガ入門」というイベントでした。

石川と加藤先生も用意していただいたベレー帽姿で講師として参加し、第一部は加藤先生にインタビューするかたちでマンガ家についての講演、第二部はワークショップとしてオリジナルキャラクターを描いてもらいました。

参加してくれたのは小学生から中学生を中心に高校生まで40名、質疑ではティーンとは思えない鋭い質問も連続し、十代のマンガに対する関心の高さを実感しました。
ワークショップも加藤先生の御指導のもとレベルの高い作品も多く、非常に充実した一日になったと思います。

南千住図書館のスタッフの皆様、いろいろありがとうございました!

会場南千住図書館

図書館にはマンガノウハウ本もたくさんあります!

マンガ家について、皆興味津々

ワークショップ。皆真剣です!

ワークショップ指導中

終了後もマンガ相談が相次ぎました

Comments are closed.