マンガコース1月の予定

マンガコースでの今年1年間、いろいろなスケジュールをこなしてまいりましたが、学生諸君はどんな2014年だったでしょうか?

さて今期も残すところ1月のみ。そしてその1月は6日から2週間足らず!その間にもマンガコースはイベントあるんです!

・明けて初日の1月6日はマンガコース主催で「BL勉強会」を開催します。時間は16:30~17:30 場所はC棟401。対象はマンガコース学生のみで、興味のある学生は参加自由です。三輪先生の司会進行でコメンテーターとして石川と加藤先生が参加します。特別ゲストは元マンガコースOBのイッペー先輩です。
そもそも石川と加藤先生が今後の指導(?)のためにBLの事をもっと知っといた方がいいだろうという発案で始まった企画ですが、ノリノリな三輪先生のもと(笑)かなりしっかりした勉強会になりそうです。とは言えあんまりカタくしたくないので、学生諸君と楽しく意見交換できたらと思います。参加希望の学生は直接401へ来て下さい。皆さんで盛り上げていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!

・1月13日は集英社「ヤングジャンプ」編集部様による出張編集部です。すでに参加希望者は締め切っておりますが、希望人数が多いため開始時間が午前から始まる可能性があります。スケジュール詳細はまだ詰めておりませんが決まり次第学生に告知しますので、参加希望者は開始時間と自分の順番を必ずチェックしておく事。ネームも見ていただけるとのお話ですが、ネーム未完成は参加不可。読みやすい字で失礼のないよう準備しましょう!

・第5回NZUマンガ大賞の締め切りは1月20日です。マンガコース以外の方でも応募出来ます!提出は所定の用紙に連絡先を明記の上、先端研究室野原さんまで。ページ数自由、内容自由。デジタル原稿はデータとともに必ずプリントアウトした原稿を添付して提出して下さい。その際注意して欲しいのは、フキダシ内の文字は必ず濃いめで読みやすく書く事!鉛筆で構いませんが薄かったりことさら小さい文字で書かない事!また、絵にかかる描き文字・セリフはトレーシングペーパー使用の事。わからない事は大学始まったら研究室に聞きにきて下さい。皆さんのたくさんの力作をお待ちしております!

「Riot」4号の編集作業が大幅に遅れており前回の応募者の皆さん、関係各位に大変御迷惑をおかけしております。そちらも気長にお待ちいただけると助かります・・

今年も残すところあと3日です。お正月気分もそこそこにコース諸君は原稿の事を忘れずに!来年も頑張っていきましょう!

それでは皆さん、よいお年を!

BL勉強会カットは三輪先生!さすがです!

Comments are closed.