ホーム >  NEWS >  お風呂用湯アカ取りアカパックンの学生デザインが4月1日より発売!

[名古屋造形⼤学 × 恵川商事株式会社 × ⼗六銀⾏]

恵川商事株式会社(本社/名古屋市千種区)のお⾵呂⽤湯アカ取り「アカパックン」デザイン提案プロジェクトにグラフィックデザインコース学⽣が取り組み、選考会を経て3つのデザインの商品化され4月1日より発売されています!

学生デザインによるアカパックン新商品発表会

アカパックンとは

お風呂用湯アカ取り「アカパックン」は、お風呂の浴槽に入れると、お湯に浮いた皮脂を吸収し、水をキレイにする効果がある累計350万個のヒット商品です。これまで15年継続してきた可愛いグッズに今回は学生による新しいデザインが加わりました!

学生デザインのアカパックン 取扱店舗

下記の店舗で取り扱っております。

・東急ハンズ アネックス店
・東急ハンズ 名古屋店

アカパックンの公式通販サイトからも購入できますので、ぜひかわいいアカパックンたちをゲットしてください!

学生がデザインした3つのアカパックン