ホーム >  NEWS >  <4月24日更新>新型コロナウイルス対策に関連する在学生向け情報について

新型コロナウイルス感染拡大の影響による家計急変でお困りの方へ

名古屋造形大学では、この度の新型コロナウィルス感染拡大の影響による休業や失業等により、家計急変したことで、学納金納入でお困りの方に学納金延納制度をご案内しております。

学納金納入の延納申請ができます。
授業料等学納金が6月1日(月)の期日までに納入できない場合は、「学納金延納願」を申請することで、納入期限を7月22日(水)まで延長が可能となります。
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により延納納入期限までの納入が困難な場合は別途個別にご相談させていただきますので下記窓口にお問い合わせください。

お問合わせ先 名古屋造形大学 事務部(庶務学納金担当)
nz-shomu@nzu.ac.jp

各種奨学金について

奨学金のお知らせは、NZUポータルサイトを通じて連絡しております。今後の変更等もポータルサイトを通じてお知らせをします。

問い合わせmail nzshogaku@nzu.ac.jp

日本学生支援機構よる奨学金の緊急採用と応急採用情報

新型コロナウイルス感染症による影響で家計が急変した方々へ、日本学生支援機構より緊急採用として受付を行っています。下記のリンクからご参照ください。

注)現在すでに貸与されている方は追加受給ができない、または増額に限度がある場合があります。
例:第一種(最高金額)及び第二種(12万円)を併用貸与されている方

日本学生支援機構 緊急採用・応急採用 説明ページ
奨学金相談センター:0570-666-301(ナビダイヤル)

授業について

オンライン授業に伴う情報

携帯事業者大手複数社が追加データ購入を50GBまで無償化等の支援措置を発表しております。
各自、契約されている会社のWebサイト等を確認し、オンライン授業に対しての準備を整えてください。

各自、契約されている会社のWebサイト等を確認し、5月11日から始まるオンライン授業に対しての準備を整えてください。
テストオンライン配信を以下の通りいたします。
<講義編>       4月28日(火)、30日(木)、5月1日(金)
<領域・コース演習編> 5月7日(木)
※具体的な時間割はNZUポータルで案内します。

Teams・Zoom、授業に関する問い合わせ

<問い合わせ時のお願い>
学籍番号・学年・名前(フルネーム)を必ず記載してください。
困っている内容(Zoomに繋がらない、Teamsのチームに参加できない など)はできるだけ詳細に内容を書いてください。
エラー表示などがされている場合はスクリーンショット、もしくはスマホなどでPCの画面を撮影して一緒に送ってください。

■システムに関係の問い合わせ
 Teams・Zoomの利用方法、インストール
 授業(講義のみ)のTeamsチーム参加登録 など
nzsystem@nzu.ac.jp

■その他の問い合わせ
nzgakumu@nzu.ac.jp

■緊急を要する場合(チャット・メールで問い合わせが困難な場合)の問い合わせ
オンライン授業 学生サポートチーム
TEL : 0568−79−1173

新型コロナウイルスに伴う、新規の学生サービス情報

図書館による資料郵送貸出しサービス

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、図書館は休館中ですが、本学の学部生・大学院生を対象とした郵送による資料の貸出しサービスを4月22日(水)より開始いたしました。希望者はOPACで借りたい資料を検索し、予約の手続きを行なってください。

詳しくは、名古屋造形大学図書館のホームページをご覧ください

<この件に関する問い合わせ>
名古屋造形大学 図書館:TEL 0568-79-1255
※平日9:30〜16:00対応

キャリア支援相談

キャリア支援センターからのお知らせは、NZUポータルサイト、ホームページ等を通じて連絡しており、今後の変更等もポータルサイト、ホームページを通じてお知らせをします。

進路相談、就職活動に関するご相談をメール(nzu-shu@nzu.ac.jp)で受け付けています。