ホーム >  NEWS >  NHKよるドラ「彼女が成仏できない理由」制作協力

NHKよるドラ「彼女が成仏できない理由」制作協力

この秋9月12日よりNHK総合「よるドラ」枠で全国放映される予定のTVドラマ「彼女が成仏できない理由」に本学の映像文学領域マンガ分野の教員・卒業生・在学生が制作協力で参加しています!

このドラマはマンガ家を夢見て日本に来た留学生エーミン(森崎ウィン)と幽霊となってエーミンの部屋に住み着いている玲(高城れに)の、コメディあり感動ありのラブストーリーです。
ドラマの中でもマンガが大きなモチーフになっており、様々なシーンにマンガ原稿やイラストが使われています。

マンガに関する様々な知識や指導に関する漫画監修として石川准教授が参加し、ドラマ内の小道具や主役の作品としてマンガコース(現 映像文学領域)の卒業生や現役3年生の制作した原稿が使用されています。

「彼女が成仏できない理由」
脚本:桑原亮子
プロヂューサー:増田静雄 制作統括:三鬼一希 演出:堀内裕介 音楽:トクマルシューゴ 王舟
主演:森崎ウィン 高城れに(ももいろクローバーZ)