肉だんごの日。
どうも、しょうこです。
今日は語呂が良い日ですね。
肉だんごの日だそうです。
10・10が串とだんごを連想させる・・・!?
どっちかというと、しょうこは
-1010-
で、ねぎまかなー(^p^)
ねぎま!ねぎま!
ナンコツ!ナンコツ!
しょうこ、焼き鳥はナンコツが大好きなのです。
焼き鳥じゃないけど、入試広報課Y母さんに、うずら串もらっちゃいました。
串ものだし、丸いし、いいよね??(´艸`)
というわけで、今日はねぎまの日なのでした(しょうこ限定(`・ω・´)ノ!)
ひかるかーぜーをーおいーこしたらー。。。
さて、今日から出願開始の入試があります。
実技推薦入学試験(実技型)
実技推薦入学試験(浜松)
実技推薦入学試験(福岡)
●出願期間:10月10日(金)~10月24日(金)
●試験日:11月1日(土)
今年から出願書類に変更があります。
「推薦書」ではなく「自己推薦書」になりました。
推薦書は、学校長が作成し厳封したもの。
自己推薦書は、受験生本人が記入するもの。
調査書推薦入学試験
●出願期間:10月10日(金)~10月30日(木)
●試験日:11月8日(土)
実技推薦入試と異なるのが、「評定平均値が3.2以上」の人が受験対象となること。
提出書類も「推薦書」になります。
また、①実技型 ②作品面接型 ③論述型 から選択できます。
①実技型
対象コース:全コース
試験内容:鉛筆スケッチ(2時間)+面接
②作品面接型
対象コース:美術・日本画、美術・洋画、美術・彫刻、美術・コンテンポラリーアート、アニメーションの5コースのみ
試験内容:持参作品による面接
③論述型
対象コース:デジタルメディアデザイン、建築・インテリアデザイン、プロダクトデザイン、 ジュエリーデザインの4コースのみ。
試験内容:論述試験(90分)+面接
【検定料について】
2つの試験を同時に出願する場合は、2つ目の試験の検定料が25,000円になるので、60,000円お振込みください。
大学HPからも入試要項が見れるようになりましたので、こちらでもご確認できます。