積んで詰めて積み詰めまくれ!うぉぉー!
どうも、しょうこです。
みなさん、黄金週間はのんびり過ごせましたか?
ニュースなどで海外に行った人のインタビューを聞くと、羨ましくなります。
しょうこも海外行ってみた―い。
海外に行かなかった、もとい行けなかった、もとい行った事すらなかったしょうこは、ジャポーンでのんびり過ごしていました。
きらず揚げラブなしょうこは、おとうふ市場 大まめ蔵高浜店の朝市に行きました。
第一土曜日の7:00~9:00に開催されているので、早起きして出発。
7:00前に着いたのにも関わらず、人がいっぱい!
みんなフライングだよー・・・、と思いながら振る舞いのおにぎりと鶏汁を並んで食べてたら、目をつけていた大きな油揚げがなくなっているじゃぁあーりやせんか!
ちょっとしょんぼり(´・ω・`)
しかーし!しょうこの一番のお目当て、きらず揚げ詰め放題があるので食べてすぐに並びました。
前まではビニール袋だったのに、いつの間にか紙袋になっていました。
「これじゃ、ビニール伸ばせないじゃん・・・!」
と心の中で泣きながら、隙間なくギリギリまで詰めました。
紙袋から上にオーバーしても、溢れなければ大丈夫なので、最後の方は1個ずつ崩れる寸前までやりました。
そう、詰め放題挑戦者として最強を目指すと決めた時から、恥ずかしさなんてとうに捨てているんです。
結果、300円で580g。
通常、302円(だったと思う)で160g。
うは!きらず揚げパラダイス(*^Q^*)
今度はもっと詰めたいなぁ♪
次は、豆腐ドーナッツ積み放題をしました。
平行に積んでいるつもりが、10個近くになるとグラつきます。
むむむー、トングで押さえつけてドーナッツとドーナッツを密着させて崩れないようにしたのですが、11個で崩れました。
平均って何個なのかしら?
聞いておけばよかったわー。
さて、オープンキャンパスの日程のフライヤーが出来上がりました!
この絵は、今年卒業したイラストレーションデザインコースの高嶋和樹さんの卒業制作です。
めちゃくちゃキレイです。
卒展でも見たのですが、現物はもっと大きいので迫力があります。
裏面が文字で見にくいかもしれませんが、大きなラスボス的なキャラクターがいます。
各コースのキャッチコピーも今までと違った感じでっす。
今年度最初のオープンキャンパスは、6/15(日)、約1か月後です。
詳細決まったらWebに掲載しますので、是非是非お越しくださいねん。