朝から学長室で仕事、そのあと会議。
会議は1時過ぎまで続き、急いで学食へ。
会議室から出ながら学食のTweetを見た。
めんセットも魅力だな〜!
ネバネバそばってか!? しかも(冷)だ!
三色巻き寿司もいいけど… やっぱ、炭水化物がね!?
真ん中は”台湾ラーメン”。
実は台湾ラーメンは台湾にはない。名古屋が発祥だ。
ひき肉にニラや唐辛子が入っており、麺をすすると必ずむせる。
むせずに食べることは非常にむずかしい。
・・・これも好きなんだけど、やはり高タンパクの”若鶏のネギ甘酢ソース”にしよう!
と考えながら、売り切れていないことを祈りつつ学食へ。
ラッキー!
売り切れていなかった。
売り切れていたら久々にカツカレーにしようと思っていた。
ここのカツカレーも美味しい!
今日の若鶏のネギ甘酢ソースは美味しかったけど、私にはちょっと味が濃く塩分強め。
若い人にはちょうどいいんだろうけどね!?
学食の入口には今年もツバメの巣が。
ひなの頭が少し見えているが、大分大きくなっているようだ。
今日の午後は学長室でひたすら仕事、それから研究室の片付け。
かなりのものを整理し、沢山捨てた。
1年生の授業が気になるのでちょっと覗かせていただいた。
みんな本当に真面目に取り組んでいる。
この姿勢を忘れず続けていれば、作品グングン良くなるよ!!
帰りにキャンパスを見下ろすと、空気は少し霞んでいるけど、光がすごくきれい。
午後5時少し前から会議。終わったのは8時を過ぎていた。
会議後は渡邊先生のプレゼン。
いいね!
ちょっとおなかも引っ込んだかな??
学長室も大分片付いた。
靴を脱いでいるのは、スリッパ(一見靴に見える)に履き替えているから。
スリッパは楽でいいが、できれば下駄にしたい。
すごく洗練された味!
めちゃ美味!
心身の凝りがスゥ〜ッと抜けてゆく。
極楽、極楽 >>>>