一般入試(前期)お疲れ様でした。

せつぶん。

どうも、しょうこです。

 

 

今日は節分ですね。

せっかくだから、お弁当は恵方巻を作りました。

「南南東」を向いて、いざ!!!

 

無言でそのまま1本食べなきゃいけないけど、あれ、けっこうツラい(笑)

よく噛んで食べたいところだけど、早く食べちゃいたいからセカセカしちゃう。

のどっぱみもいいところ。

しょうこ、途中で諦めました(´Д`)

 

 

で、豆ね。

北海道や東北、信州などの地域では「落花生」をまきます。

こっちに来た時は「大豆」がどーんと販売されていたので、ちょっぴり驚き。

だって、大豆まいたら、その大豆は汚れて食べられないじゃない。

その点、落花生なら殻つきだから安心。

何ヶ月後かに、家具の隙間からひょっこり出現することもあるけどね。

それは大豆も同じよね。

 

 

というわけで、みなさん!

節分は、落花生をまくことをおススメします!!\\└(‘ω’)┘////

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、先日、一般入試(前期)が終了しました。

受験生のみなさん、お疲れ様でした!!

自分の実力は出せましたか?

 

合格発表日は、2/7(日)。

センター利用入試(前期センター型)の合格発表も同日です。

本人宛に通知する他、インターネットでも照会できますのでご利用くださいね!

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
カテゴリー: 入試 パーマリンク