芸術祭2015。

お米の消費量<小麦粉の消費量。

どうも、しょうこです。

 

 

10/10(土)~12(月)までは芸術祭でした!

今年のテーマは「ロマンス」。

今回は全体的に可愛らしい印象でした。

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シベリアさん↓

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同じ学園の同朋大学映像文化コースからあげ店もあったよー。

わいわいした呼び込みが凄かった(`・ω・´)

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何を食べようか迷ったけど、教職員のお店「桃藝」のインド風そぼろ丼と、食後に「Anchan」のクレープをいただきました。

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ずんだもちもあったのでゲット。

故郷の味ですわ~。

で、つけまつげをした可愛い(笑)学生さんもゲット。

 

お腹いっぱいになっちゃって・・・もっと色々食べたかったよ~(´;ω;`)

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2日目のゲストトークショーは、なななんと!イラストレーターの岸田メルさんでした!

当日は、整理券を求める人で長蛇の列。

満員での開催となったみたいです。

うー、しょうこも行きたかったけど、残念><

 

 

 

そして、学生さんの作品を色々ゲット。

財布のひもが緩くなりますなぁ(´ω`)

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今回の芸術祭では、造形生限定のロマンスゲームも開催。

自分と同じ番号の造形生を見つけるというゲーム。

これ面白い!!

学校内には話したことのない人がたくさんいます。そんな人と話せる機会になっていいなーと思いましたん(・∪・)

みんなが楽しめるような企画・準備をしてくれた学生会のみなさん、本当にありがとう!お疲れ様!

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そして、なんと!しょうこも2日目のみですが出展(笑)

どんどん焼きを販売。

しょうゆ、ソース、小倉トースト風、パンプキンスペシャル(限定10本)。

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1人でお店をやってみたいとずーっと思っていまして。

「芸術祭ならできるかしら?」と挑戦してみたわけですよ。

 

けど、どんどん焼きって実際に作ったことなくて。

2か月前くらいからちょこちょこ試作していました。

 

油を引きすぎるとツルツルして割り箸に巻けないとか、

醤油味はあっさりしすぎるので生地にも醤油を入れたりとか、

その醤油もみりんとコンブを入れて少し味付けしたりとか、

市販のあんこが甘すぎたので塩少々とバター入れたりとか、

色々問題があって大変だったわ(´Д`;;)

 

 

パンプキンスペシャルがけっこう好評で、途中でバンバン売れて完売☆

カボチャをチンして裏ごしして、バターと砂糖と牛乳と生クリームとバニラエッセンスを入れてペースト状に。

カボチャペーストをくるくる生地で巻いて、モンブラン用の口金で更に上からデコレーション。

オバケとカボチャのクッキーをつけて出来上がり♪

うー、写真撮っておけばよかったなー(´Д`)

 

 

夕方からは、AO入学前プログラムが終わって疲れているのに、入試・広報のみなさまに手伝っていただいたりして。゚(゚´Д`゚)゚。

押し売りなんだけど、ゴリゴリしていない売り方に感動したり、

暗くなってきたから調理作業用にミニライトを設置してくれたかと思いきや、ちゃんとメニュー看板にまでライトが当たっているさらっとした気遣い。

みなさまありがとうござました(●´ω`●)

 

 

企画・準備・調理、全て自分1人でやらなければならなかったので、大変だったけど楽しかったです。

2日目だけ雨降ってさ、しょうこ雨女なんだなって、けっこう凹んだけど(´;ω;`)

ずーっと「やりたい」と思ってるだけじゃなくて、行動して良かった。

みなさんも、思っているだけじゃなくて行動してみると楽しいかもよ?(ノ*’ω’*)ノ

 

 

どんどん焼きの粉っぽさが残ることに最後まで不満を感じていましたが、食べてくれたみなさんありがとうございました!!

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
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