推薦入試について(調査書型・ワークショップ型)

うどんどんどん。

どうも、しょうこです。

 

 

先日、ちょいと旅行に行ってきまして、うどんを食べてきました。

もちろん本場の香川県のうどんです!

 

ホントは朝からうどんの旅に行きたかったけど、旅行の日程上午後からになりました。

下調べなしで行ったら、13:30とかで閉まるお店もあるのね(´Д`)

くっ・・・!ちゃんと調査しとけばよかった・・・!!!

 

で、ネットで検索した3件を訪問。

 

 

宮武うどん
http://miyatakeudon.com/

【ひやひや(麺冷・汁冷)
・角がありこしのある麺(少し歪)
・汁はあまり冷たくない

【ひやあつ(麺冷・汁温)】
・ひやひやよりも柔らかめの麺

【ぶっかけ】
・少し濃いめの汁
・しょうがはセルフですりおろす、さっぱり

DSC04792

 

 

上原屋本店
http://ueharayahonten.com/

【かけうどん(冷)】
・表面つるつる、こしのある麺
・汁甘め

【ぶっかけ】
・濃いめの汁

揚げ物大きい、ほとんど100円(ナスは1本まるごと!カボチャなくて残念(´Д`))

DSC04795

 

 

うどんバカ一代
http://www.udonbakaichidai.co.jp/

【冷やしうどん】
・少し角あり麺。周り柔らかくて中こしあり。アルデンテ
・汁あっさり、冷えてる

【肉ぶっかけうどん(冷)】
おろし+レモン汁 さっぱり!うまうま!

【窯バターうどん】
・カルボナーラみたい

DSC04797

 

 

はー、お腹いっぱい_(:3」∠)_

やっぱり本場の讃岐うどんは、こしがあるしモチモチで美味しい!

この中での1番は、「上原屋本店」かな。

今度は朝から行きたいなーと思いました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、10/1から出願が開始した推薦入試。

今回は「調査書型」と「ワークショップ型」を紹介。

 

試験日は11/7(土)。

デッサンがあまり得意ではない人におすすめの試験2つです。

 

11.7推薦

推薦2

 

 

 

【調査書型】
・評定平均値が3.2以上必要。
・現役生のみ。
・学校からの推薦書が必要。
・実技よりも評定平均値の配点が高い。
・学費免除特待生の申請不可。

 

受験可能なコースは全てのコース。

当日配付されるモチーフを自由に配置し描き上げます。「デッサン型」よりも簡単なモチーフです。

試験時間は2時間。

条件を読んでモチーフを配置してね。

調査書

 

 

【ワークショップ型】
・自己推薦でOK。
・コースごとにワークショップの内容が異なる。
・学費免除特待生の申請不可。

 

受験可能なコースは、グラフィックデザインとイラストレーションデザイン以外。

コースごとにワークショップを行ないます(デジタルメディアデザイン、建築・インテリアデザイン、プロダクトデザイン、ジュエリーデザインは合同です)

試験時間は5時間。

指導を受けながらワークショップを行ないます。

ワークショップ1

 

 

ワークショップ2

 

 

「デッサンをあまりしたことがない」「緊張する試験が苦手」な人はこの試験をおススメします(˘ω˘)

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
カテゴリー: 入試 パーマリンク