おにぎりの具で好きなのは福神漬けです。
どうも、しょうこです。
子供の頃、お母さんが握ってくれたおにぎりの具は、「梅干し」「コンブ」「福神漬け」「すじこ」が定番でした。
高校くらいになると、からあげやソーセージなどの子供が喜びそうな具を入れることを覚えたらしく、何回かに1回は入っていました。
今風のおにぎりの具も美味しいけど、昔から食べてるおにぎりの具も好きです。
おかんの味です。
(具は市販のだけど(笑))
学食2階では、午後だいたい15:30頃からおにぎりやパンなどが販売されます。(日にもよると思いますが)
ツイッターを見てから、「食べたいなぁ(´・ω・`)」と思っていました。
そして、金曜日。
お昼のメニューを見ようとツイッターを確認したら、15:30~販売の予告が!!!
行くしかない・・・!!
というわけで、行ってきました┏(^o^)┛
ちくわ天パンやソーセージパン、フランクフルトなどがありました。
しょうこは、大きなおにぎり(90円)とコロッケ(50円)をゲット♪
おにぎりはからあげ入りでっす(^p^)
しかも、大きいのなんのって。
マウスと同じくらいです。
やはり米はうまい!
ツイッターで事前に確認してから行ってみてください!
さて、今日からグラフィックデザインコース1,2年次修了制作展が開催されています。
D-2ギャラリー(G棟1階)では1年次の作品。
D-1ギャラリー(管理棟1階)では2年次の作品です。
【1年次修了制作展】
企業をテーマにしたポスター作品が展示されていました。
●郵便局
記念切手、ついつい買っちゃう。
●NIKE
小学生の頃、「ニケ」と呼んだ人は多いはず。
●グリコ
ひとつぶ300メートルでおなじみ。
【2年次修了制作展】
ポスターだったり、パッケージだったり、ポスターだったり。
こいのぼりは今の時期に最適ですね!
子供も喜びそう(・∀・)