グラフィックデザインコース1,2年次修了制作展の開催。

おにぎりの具で好きなのは福神漬けです。

どうも、しょうこです。

 

 

子供の頃、お母さんが握ってくれたおにぎりの具は、「梅干し」「コンブ」「福神漬け」「すじこ」が定番でした。

高校くらいになると、からあげやソーセージなどの子供が喜びそうな具を入れることを覚えたらしく、何回かに1回は入っていました。

今風のおにぎりの具も美味しいけど、昔から食べてるおにぎりの具も好きです。

おかんの味です。

(具は市販のだけど(笑))

 

 

学食2階では、午後だいたい15:30頃からおにぎりやパンなどが販売されます。(日にもよると思いますが)

ツイッターを見てから、「食べたいなぁ(´・ω・`)」と思っていました。

そして、金曜日。

お昼のメニューを見ようとツイッターを確認したら、15:30~販売の予告が!!!

 

行くしかない・・・!!

 

というわけで、行ってきました┏(^o^)┛

gakushoku

ちくわ天パンやソーセージパン、フランクフルトなどがありました。

しょうこは、大きなおにぎり(90円)とコロッケ(50円)をゲット♪

おにぎりはからあげ入りでっす(^p^)

しかも、大きいのなんのって。

マウスと同じくらいです。

やはり米はうまい!

onigiri

ツイッターで事前に確認してから行ってみてください!

 

 

 

 

さて、今日からグラフィックデザインコース1,2年次修了制作展が開催されています。

D-2ギャラリー(G棟1階)では1年次の作品。

D-1ギャラリー(管理棟1階)では2年次の作品です。

 

【1年次修了制作展】

企業をテーマにしたポスター作品が展示されていました。

2014.4.22-12

 

 

●郵便局

 記念切手、ついつい買っちゃう。

2014.4.22-8

 

●NIKE

小学生の頃、「ニケ」と呼んだ人は多いはず。

2014.4.22-9

 

●グリコ

ひとつぶ300メートルでおなじみ。

2014.4.22-10

2014.4.22-11

 

 

 

【2年次修了制作展】

ポスターだったり、パッケージだったり、ポスターだったり。

2014.4.22-2

2014.4.22-1

2014.4.22-3

2014.4.22-4

2014.4.22-5

2014.4.22-6

2014.4.22-7

 

こいのぼりは今の時期に最適ですね!

子供も喜びそう(・∀・)

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
カテゴリー: 展示会 パーマリンク