造形学食めし6。

つばめの巣って、美味しいのかしら?

どうも、しょうこです。

 

 

学食入口の上につばめが巣を作っていました。

ピーピーいってます。

2014.4.10

 

高級食材、つばめの巣。

食べたことないっす。
日本の、いわゆる写真のような巣は食べられないので、しょんぼり(-ω-)

ぐぬぅ。いつか食べてやる・・・!!

 

 

ツバメって可愛いですよね。

顔のとこが赤くて、尾羽が少し長めなのが良いです(´艸`)

 

しょうこ、鳥類大好きなんです。

鳥類って、猛禽類以外は目が横についていることが多いですよね。

ちゃんとこっちを見ようとすると、顔をかしげるようにして人間の目を見てくるんです。

 

以前、実家で飼っていたニワトリは日中放飼いにしていたので、しゃがむと餌をくれると勘違いして足元に寄ってきました。

で、ちゃーんと人間の目を見て「エサは?」と訴えてくるんです(´Д`)

可愛いったらありゃしない!

 

猛禽類もカッコよくて好きです。

 

鳥類かわいいよ、鳥類。

 

 

 

 

さて、学食めしでっす!

✿バランスランチ 360円✿

2014.4.11

小鉢が魅力的だと、ついついバランスランチになってしまいます・・・(´Д`)

奥の魚は、なんとフグの唐揚げ!

骨はポリポリしましたが、小さいですし揚げてあるので食べられましたん(´ω`)

 

また、ついに学食・売店がツイッターを始めた模様です!

@nzumeshi

本日の定食などがつぶやかれるので、チェックしてみてください(^p^)

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
カテゴリー: 造形学食めし パーマリンク