一般入試(東京会場)願書受付中です。

ちょ・こ・れ・い・と・でぃすこ♪

どうも、しょうこです。

 

名古屋市科学館で開催されている「チョコレート展」に行ってきました。

http://www.ncsm.city.nagoya.jp/visit/attraction/special_exhibition/post_12.html

地下2階で展示されていたのですが、階段をおりるにつれてあまーい香りが・・・♡

 

パネルの説明展示だけではなく、カカオが加工される過程を体験しました。

しょうこ、カカオになりました!

美味しいチョコレートになるために頑張ります!

 

 

余分な皮を風でふっ飛ばしたり(お肌かさかさー)、

焙炒されたり(ガングロー)、

ローラーでつぶされたり(余計なとこもぺったんこー)

 

はい!できあがり!

・・・・・・・・・・。

違う違う!仕切り直しよ!!

 

 

余分な皮を風でふっ飛ばしたり(ブローしてサラサラな髪へ~)、

焙炒されたり(汗かいてデトックス~)、

ローラーでつぶされたり(マッサージされてスリム~)

 

はい!出来上がり!

そう!しょうこの理想はこれよ!!

人間もキレイになるためには色々なお手入れが必要なように、チョコレートも美味しくなるためには色々な段階が必要なようですね。

 

 

高級なチョコもいいけどー、しょうこは西友のアズダミルクチョコレートが、味もコスパも良くって好きっす(*^p^*)ジュル

 

 

そうそう、チョコレートで作った作品も展示してありましたが、もう芸術!!

人が多くて、あまり撮影できなかったので、詳細はコチラ↓

http://www.ctv.co.jp/event/choco/point/index.html#chocoart

cho1

cho2

2/23まで開催されているので、行ってみてくださいねー! 

 

 

 

 

さて、先週から一般入試(東京会場)の願書の受付が始まっています。

締切は、2/6(木)まで!

 

そして、今週末の土曜日は一般入試(前期日程)です。

受験される方は、体調整えてくださいね!

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
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