ホウセイ マイフレンド。
どうも、しょうこです。
ガキ使見て、すきやき食べて、笑って年を越しました。
そして、美味しい物食べて太りました・・・。
初売り行ったり、初詣行ったり、外出はしていたのですが、食べる量が多かったんですね。
実家から手作りもちが届いたので、年明けは餅三昧。
のり餅、チーズのり餅(←これサイコー!)、きなこ餅、納豆餅、餅ピザ、お雑煮・・・。
納豆餅って、こっちでは食べないんですよね。
かき混ぜた納豆にお餅を絡めるだけ。
美味しいので是非!!
お雑煮も全国各地で違いますよねー。
実家では、干しハゼのだしで醤油ベース。
具は、1晩凍らせた千切りの大根と人参、凍み豆腐、ずいき、干ししいたけ、なると、そして仕上げにセリを散らします。
他の地域のお雑煮も食べてみたいー。
大学は各地から学生が集まるので、そういったイベントやらないかしら?
とりあえず、正月太り、戻さねば!!ヽ(#`Д´)ノ
さぁ、2月1日に一般入試があるので受験生は山場ですよー!
今月はそれに向けた情報を色々発信していきたいと思います。
今年もよろしくお願いしまっす!/(*`・ω・´*) ビシッ!