明けましておめでとうございます。

ホウセイ マイフレンド。

どうも、しょうこです。

 

ガキ使見て、すきやき食べて、笑って年を越しました。

そして、美味しい物食べて太りました・・・。

初売り行ったり、初詣行ったり、外出はしていたのですが、食べる量が多かったんですね。

 

実家から手作りもちが届いたので、年明けは餅三昧。

のり餅、チーズのり餅(←これサイコー!)、きなこ餅、納豆餅、餅ピザ、お雑煮・・・。

 

納豆餅って、こっちでは食べないんですよね。

かき混ぜた納豆にお餅を絡めるだけ。

美味しいので是非!!

 

お雑煮も全国各地で違いますよねー。

実家では、干しハゼのだしで醤油ベース。

具は、1晩凍らせた千切りの大根と人参、凍み豆腐、ずいき、干ししいたけ、なると、そして仕上げにセリを散らします。

 

他の地域のお雑煮も食べてみたいー。

大学は各地から学生が集まるので、そういったイベントやらないかしら?

 

とりあえず、正月太り、戻さねば!!ヽ(#`Д´)ノ

 

 

 

 

さぁ、2月1日に一般入試があるので受験生は山場ですよー!

今月はそれに向けた情報を色々発信していきたいと思います。

今年もよろしくお願いしまっす!/(*`・ω・´*) ビシッ!

しょうこ について

>しょうこ 愛知県も造形大も初めてです。 地域のこと、大学のことを色々と学んでいきたいと思います。 みなさんに情報を届けられるように頑張りまっす!
カテゴリー: 未分類 パーマリンク