2013年度入学式

今日は入学式でした。
桜が咲いて、桃の花も鮮やかなピンク色で、造形キャンパスは新一年生を迎えるにふさわしい日となりました。
恒例の、ピアサポートによる餅つきが行われ、新入生をお餅とお茶でおもてなし。
毎年事務局にもおすそ分けがあるので楽しみにしています。
今年はあんこときな粉をご馳走になりました。他にも大根おろしと菜っ葉がありましたが、入試広報課の女性陣は甘いもの好きです。美味しくいただきました。

去年の洋画コース”なずー”は新しく”ひつじちゃん”へと進化していました。

陶芸部はビラ配り。後半はビラが無くなってしまった様です。

造形の入学式は、名古屋音楽大学の学生さんによる生演奏もあります。
今年は美空ひばりの「川の流れのように」とエルガーの「愛の挨拶」。
会場内は新一年生と保護者の方でいっぱいでした。

奨学金のガイダンスもたくさんの方が参加され、みなさんの積極的な姿が頼もしく感じました。
自分で決め、自分で行動し、有意義な4年間を過ごしてください。大学院の方は2年間ですね!

カテゴリー: 四大, 大学行事, 大学院 パーマリンク