エスト美術研究所さんで春の特別模擬授業

3月28日(木)エスト美術研究所さんで特別模擬授業を行ってきました。20名を超える高校生に参加していただきました。今回はお菓子などの気になる商品を持参いただき、その商品の広告を制作してもらいました。

まずは持参した商品について考えます。商品の特徴であるとか、どんな人に向けた商品なのか自分なりの答えを出します。商品の魅力をどうしたら消費者に伝えられるか、午前中はラフスケッチを繰り返していきます。

色は使わず鉛筆のみで仕上げます。午後はひたすら鉛筆描写を進めていきます。

講評ではおそらく人生初であろうプレゼンテーションを体験。作品について一生懸命説明する真摯な姿勢がとても印象的でした。これから受験までの1年間とても大変だと思いますが、なりたい自分になるために頑張ってください。応援しています。

イラストレーションデザインコース 足立ゆうじ