朝、早めに大学へ。
未整理の書類を処理してから、今日の仕事スタート。
午前中は打合せなどが続き、その後、学食へ。
今日は久々にバランスランチ。チキンのフリッターとナスとピーマンのみそ炒め、そして、具だくさんの豚汁。
これで360円は安い! フリッターに添えられた竹輪と三つ葉の和え物。これも美味しかった。こういうちょっとした心遣いがうれしい。
大々満足!
食後はぶらりとキャンパス内の植物観察。
春には黄色い花をたわわに付けるミモザ。
よく見ると小さな芽がポツポツと付いている。
花芽は毛皮でくるまれて暖かそう。咲くのを待っているのだな!?
こちらは夏から秋にかけて長く花を楽しませてくれる百日紅(サルスベリ)。
風で上手く飛ぶ仕組みになっている種はすっかりと捌けてしまったようだ。
その後、卒業制作や修了制作の確認。そして、担当した授業の成績付け等を行った。
学長室で執務のあと、午後6時過ぎに帰宅の途についた。