ホーム >  NEWS >  本学を受験希望の皆さまへ

本学を受験希望の皆さまへ

試験実施

2020年11月17日現在、入学者選抜要項通りのスケジュールで実施予定となっております。
新型コロナウイルスの関係により、国の方針次第では内容や日程に変更が出る場合がございます。
変更となった場合は、Webサイトにて更新させていただきます。

!必ずメールの確認をお願い致します!

エントリーや出願を済ませた方に、当日の交通手段などを伺うためのメールをお送りさせていただく場合がございます。
また、今後も入学者選抜に関する重要な内容について、出願時に登録されたメールと本学Webサイトにてご連絡いたしますので、各自必ず受信できるようご準備願います。

試験当日

スクールバスダイヤについて

出願されたみなさまへ当日のスクールバスダイヤを11月18日(水)にお送りいたしました。
出願時に登録されたメールアドレスのメールボックスをご確認ください。
もしメールが届いていないなど不明点がございましたら、下記 入試・広報センターまでご連絡ください。
入試・広報センター 0120-977-980(フリーダイヤル)

学食について

新型コロナウイルスの関係により、試験当日の学食の営業を再検討させていただきます。
11/21㈯の総合型選抜・併願及び学校推薦型選抜・指定校の試験は、学食の営業を行いません。
各自昼食のご持参をお願いいたします。

同伴者の方へ

現在、感染症予防のため、大学キャンパス内に同伴者の方の待合室は設けておりません。
スクールバスで来校される場合は各駅のバス停まで、自家用車等で来校される場合は駐車場までの送迎でお願いいたします。

11月21日(土)の試験では面接を実施するため、受験生ごとに終了時間が異なります。
スタッフより終了時間に関してお答えすることができません。

上記、あらかじめご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

試験について

インターネット出願について

2021年度入学者選抜より、インターネット出願に完全移行いたしました。それぞれの入試のエントリー・出願期間に、以下のインターネット出願よりご登録をお願いいたします。郵送が必要な事前提出書類は、手続きが済んだ後にダウンロードが可能となります。
詳しい出願方法については、インターネット出願ガイドをご確認ください。

※印刷する提出書類は、エントリー・出願期間の最終日必着となります。
※本学の試験は、オープンキャンパスなどのイベントに参加していなくてもエントリー・出願が可能です。
※土日祝などの事務休止期間は、提出書類の持参・持込での受付はできません。