2. 名古屋造形大学について
  3. 名古屋造形大学の特色

名古屋造形大学の特色

名古屋造形大学の様々な活動・特色をご紹介。

プロジェクションマッピング

名古屋造形大学メディアデザインコースの取り組み、プロジェクションマッピング。現場のデザイナーやクリエイター達の新たな表現の形。

医療福祉アートプロジェクト

「他者の身体が主役のアート」-医療福祉と芸術の融合、日々の暮らしの中で欠かす事ができない医療福祉の現場におけ美術・デザインの取り組みを紹介しています。

産学官連携

名古屋造形大学では各種企業や地方自治体と連携し、ロゴデザインやキャラクターデザインを開発しています。更に、各キャラクターを活用したグッズや着ぐるみが制作され、地域ブランドの確立に貢献しています。

TRANSIT

2001年から名古屋造形大学とドイツ デュッセルドルフ芸術アカデミーとの間で行われている国際交流展により、若きアーティストやデザイナーの育成と友好を育む国際交流プロジェクトがTransitです。

工房

どのコースでも使用する事が可能な工房設備が整っており、課題制作のみならず、自主制作も積極的に行うことができます。

社会交流センター

社会人の皆さまに向けた、公開講座、アート・デザイン講座「造形カレッジ」を開催しております。