ホーム >  TOPICS >  教えてクリエイター! >  教えてクリエイター!バッグ編 〜吉川 隆之先生〜

教えてクリエイター!バッグ編 〜吉川 隆之先生〜

今回は映像文学領域の 吉川 隆之先生 のバッグのなかを覗かせてもらいました!

吉川 隆之

名古屋造形大学 映像文学領域 准教授
1973年生まれ。東京都出身。
武蔵野美術大学映像学科卒。
株式会社ナムコ(現株式会社バンダイナムコエンターテインメント)株式会社スクウェア(現株式会社スクウェア・エニックス)株式会社コロプラ、などエンターテインメント系企業でデザイナーとして製品の開発に携わる。
担当職種は、背景制作、エフェクト制作、カットシーン制作、など。
在職中にCGアニメーションの自主制作を始めたことがきっかけで、独学でアニメーションなどの知識を身につけ、専門学校HAL東京にて教壇に立つ仕事に従事するようになり、現在に至る。

もっと詳しいプロフィールはこちら!
Twitterはこちら!

名古屋造形大学 映像文学領域で3DCGをメインに教えてくださっている吉川先生。
持ち物は一見スマートな印象ですが、よく見ると気になるものがちらほら・・・!
グッズと文章を照らし合わせてみると、吉川先生の溢れんばかりのお茶目さが伝わってきます!

1. 〈手帳〉キャリアセンターから貰ったキャリアハンドブック
  2. 〈万年筆〉前の学校の学生からのハイセンスなプレゼント
  3. 〈財布〉夢が沢山詰まっている 可愛い鈴はお守り
  4. 〈鍵〉ステキな煉獄さんのアクキー付き
  5. 〈スマフォ〉ケースは娘監修(ノリで撮ったプリが入れられている)
  6. 〈除菌グッズ〉コロナ対策(ご時世)
  7. 〈携帯ゲーム〉市場の動向をチェックするために常に最新のものを携帯
  8. 〈ライト1〉自転車に乗った時につける
  9. 〈ライト2〉推しに会った時に振る
  10. 〈鞄〉自転車通勤なのでリュック ノートPCが入る大き目のサイズ
  11. 〈お菓子〉大人なので400円以上(ドヤ!)学ホ2Fの売店で購入
  12. 〈ノートPC〉中身に色々手を加えて3DCGも快適に動く
  13. 〈ペンタブ〉持ち運びに便利なサイズで何処でもお絵かき!