ホーム >  TOPICS >  教えてクリエイター! >  教えてクリエイター!バッグ編 〜IYUさん〜

教えてクリエイター!バッグ編 〜IYUさん〜

今回は映像文学領域 助手の IYUさん のバッグのなかを覗かせてもらいました!

IYU

愛知県出身。名古屋造形大学イラストレーションデザインコース・コミックイラストレーションゼミ卒。
卒業後、株式会社パル入社。アパレル販売員として1年間勤務。
その後昨年度から名古屋造形大学映像文学領域 非常勤職員として勤務。
今年度から助手に着任。
ファッションに興味があり、販売員をしていた経験を生かしファッションイラストを主に制作している。 他にもIllustratorを使ってデザインも行っている。

Webサイトはこちら!
Instagramはこちら!

名古屋造形大学 コミックイラストレーション分野の卒業生でもあり、現在は映像文学領域の助手をつとめているIYUさん。
ファッションのお仕事の経験もあるIYUさんの持ち物は、クリエイターとしてのグッズの他にも、お気に入りのメイク道具や香水などマネしたくなるようなアイテムがたくさん!
常にトレンドをキャッチして続けているIYUさんの世界観は、生み出されるファッションイラストの中にしっかりと映し出され、作風の大きな魅力となっています!

1. 〈リュック〉ZARAのメンズ。レザーっぽい素材のリュックが欲しくて。あまりかぶらないカラーも気に入っている。
  2. 〈折り畳み傘〉雨傘・日傘どちらにも使用できる。いざと言うときに役に立ちます。
  3. 〈ペンケース〉B'zのファンクラブ特典のポーチをペンケースに。母から借りてそのまま数年使用してます…笑
  4. 〈充電器〉どこからでもさせるように長めの2m。
  5. 〈ポータブル充電器〉ANKERのもの。
  6. 〈ワイヤレスイヤホン〉電車通勤なのでかなりの必須アイテム!K-POPを主に聴いてます。
  7. 〈定期入れ〉シルバー×イエローがかわいい。ポーチ型なので家と車の鍵も入ってます。
  8. 〈ミンティア〉口直しに。辛めのミント味が◎
  9. 〈ハンドクリーム〉ミニサイズで持ち運びしやすい。友人から頂いたもの。
  10. 〈リップバーム〉京都のよーじやで購入。柚子の香りで癒される。
  11. 〈iPad pro 11インチ〉制作の必需品!どこでもお絵描きできて最高。
  12. 〈財布〉Gucciの財布。社会人になる前頑張ろう!と気合いを入れて購入。水色がかわいい。
  13. 〈リップ1〉リップはその日の気分で持ち歩いてます。これはLAURA MERCIERのリップ。
  14. 〈リップ2〉M・A・Cのリップ。スタメン。
  15. 〈練り香水〉SHIROの練り香水。持ち運び用。とってもいい香り!
  16. 〈アルコールジェル〉こんな世の中なので携帯しています。
  17. 〈ヘアクリップ〉髪の毛が邪魔な時に留める用。
  18. 〈トートバッグ〉卒展の時に実際に作った世界に一つだけのトートバッグ。
  19. 〈Macbook Air〉持ち運びがしやすい。(流石に年季が入ってきたので、最近iMacを購入しました笑)